Friday, March 30, 2007

Ni crudo ni cocido: a punto



En Galería RO ART (Paraná 1159) el artista plástico Aníbal Garfunkel presentará la muestra "Lo crudo y lo cocido", desde el 11 de abril al 12 de mayo.
Son una serie de trabajos en donde la comida deja de ser arte culinario para convertirse en obra de arte. A primera vista, sus trabajos nos recuerdan las obras de pintores como Arcimboldo o El Bosco quienes presentaban objetos fusionados con lo humano. Sin embargo, Garfunkel potenció estas ideas sumando a su tarea de pintor la de escultor y diseñador. En esta exposición podremos observar collages, recetas intervenidas y esculturas en cartapesta y arcilla, donde la comida es materia y sustancia esencial de las obras.En sus trabajos descubre, crea o inventa lo humano y lo monstruoso a partir de imágenes de alimentos cotidianos; dándole una inversión de sentido que convierte la escena en un momento delirante plagado de sarcasmo, imaginería y grotesco. Sibaritas, serán bienvenidos.

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